пятница, 1 февраля 2013 г.

рецепты из маслят

Мы уже приводили рецепт маринованных маслят, в этот раз будем добавлять корицу и сахар. При этом банки можно закатать и грибы будут храниться несколько дольше, например до весны. В этом рецепте кожицу шляпки будем удалять лишь после термообработки. На 1 кг грибов потребуется: 1 ст. воды 150 мл 5%-ного уксуса 1-2 ст. л. соли 2 ч.л. сахара 5 шт. горошин душистого перца 2 шт. бутона гвоздики Щепотка корицы 1 шт. лаврового листа. Способ приготовления: Собранные и очищенные от мусора грибы пару минут пробланшировать - опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы отделить верхнюю кожицу от шляпок. После очистки от кожицы отвариваем в маринаде Фасуем по полулитровым банкам и стерилизуем около 20 минут.

Рецепт маринованных маслят

30.09.2011 30.08.2011 Немного обновлена фотогаллерея30.08.2011 Хочу определить вид гриба

Подвесное биде Duravit 2nd Floor Биде подвесное: .

Несколько съедобных видов2 видаТолько шампиньоныТолько белыеТолько груздиТолько маслятаТолько лисичкиТолько опятаТолько подосиновикиДругой вид грибовНе довелось

Какие виды грибов вы употребляли на новогодние праздники?

Определитель, рецепты, советы

Рецепт маринованных маслят

Комментариев нет:

Отправить комментарий